本日は1月7日
一般的には今日までが松の内ですね。
なので今日までお正月の話題です(^^;
今年はお節料理を手作りしました!(*^▽^*)
・・・というか、料理教室で作り方を教わったという言い方が正しいですが(^^;
以前よりおせち料理の作り方に興味はあったのですが、
品数もたくさん必要ですし、実際にはなかなか作ってみようという気になりませんでした。
が、今年はたまたま友人におせちの料理教室を紹介されて、
「参加したい!!」と二つ返事で応えました(*´ω`*)
生徒は10名程で、みんなで楽しくクッキングしましたよ♪
15品も作ったのですが、フードプロセッサーと4段のスチーマーを活用したので
2時間くらいで出来上がりました(^O^)
人口甘味料なども一切使わないので、これぞ手作りの味!!
とっても美味しくて1月1日に全部食べてしまいました(^◇^)
来年もまたここの教室で作ろうと思います♪♪