ヘルシー料理教室('ω')

お正月太りにはとてもありがたい料理教室に参加してきました(^◇^)





メニューは和食

●おからと豆腐を使った肉なしナゲット

●レンコンを使った生姜たっぷり肉なしシュウマイ

●根菜のカレー炒め


などです(*^_^*)











デザートもあったのですが、市販のチョコレートではなく



ココナッツオイルとココアパウダーとメープルシロップでチョコレートを作り



それを使用した生チョコタルトです♪





甘さ控えめで身体にも害のないチョコレートが簡単に作れるとは驚きでした(*^▽^*)








この料理教室で栄養学とか添加物の話を学ぶようになり、



最近は自分の食生活を改めました(^^;



食べものからきちんと栄養を摂って体質改善します(^◇^)