社員旅行ブログの〆はグルメ編です!
沖縄グルメと言えば??
思い浮かべるものはたくさんありますよね(^^♪
今回の社員旅行でもたくさんの美味しい物を食べてきました!
まずは、沖縄名物タコライス♪
テラスで海を見ながらいただきました(*^▽^*)
それから、島豚専門の焼肉屋「満味」♪
島豚専門店というだけあり、部位の種類もたくさんありました!
どれも新鮮で綺麗な色のお肉でしたよ〜(*^▽^*)
次は、沖縄料理を提供してくれる居酒屋「春海」♪
定番のゴーヤチャンプルーをはじめ、島らっきょの天ぷら や
マグロの刺身・和え物、豚の皮と野菜の味噌炒め、ナーベラーの味噌炒め
クジラの炒め物など色々注文しました(*^▽^*)全部美味しくて満足でした!
そして、沖縄名護で有名な ととらべべバーガー♪
とってもジューシーで肉厚なパティと肉厚なベーコン!
もはやベーコンと言うか豚バラのグリルでした!
忘れてはいけないのが沖縄そば♪
北部の本部エリアにある「山原そば」はリピーターも多く、行列が絶えない名店で
そばがなくなり次第閉店という小さなお店!
実は3日目の15時に行ったらちょうど閉店たところで、悔しい思いをしたんです(^^;
なので一部メンバーが最終日にリベンジを果たしました(∩´∀`)∩
ホテルでの食事もとても美味しかったです♪
初日に全員でディナービュッフェもしました(^^♪
その日は曇っていたのでサンセットは見られませんでしたが
夜風が抜けるテラスが心地よく、リゾート感を味わいました(*^▽^*)
さらに朝食ビュッフェも充実しており、毎朝楽しみでした!
ロケーションが最高だったんです(∩´∀`)∩
オーシャンビューのテラス席から青い空と青い海を見ながら優雅に朝食♪
是非また行きたいです(*´ω`*)
最後に!沖縄定番のブルーシールアイスで終わります!!