こんにちは!
先日、社長にお寿司を食べに連れて行っていただきました!
天神ロフトの近くにある、寿し処うえ田さんです♪
初めての回らないお寿司は終始緊張&ずっと厨房の方に釘付けでした(笑)
お刺身に始まり、握りや茶碗蒸し・あごだしなどを頂きました。
その中でも特に美味しかったのが、きんきというお魚を焼いたものとウニです!
皆さんは「きんき」というお魚をご存じですか?
私は初めて聞いたのですが、なんと!北海道の高級魚らしいです( ゚Д゚)
焼く前のお魚の色も鮮やかなオレンジでとてもきれいでした♪
ちょうどいい塩加減でとても美味しく、骨まで全て食べられました(^^♪
ウニは臭みがなく、すごくクリーミーでした!
口に入れた瞬間とろけてなくなりました(/ω\)
ほかにも美味しい魚が沢山あったんですが、伝えきれないので、
ぜひ機会があれば皆さんも行ってみて下さい!
どれも新鮮で、ほんとにほんとに美味しかったです!!!!