先週に引き続き料理ネタです(*´ω`*)
料理教室でキッシュを作りました♪
毎月1回キッシュを作る会が開かれているそうで、毎回変わり種のレシピを教えてくれるそうです(^◇^)
キッシュと言えば洋風のイメージしかありませんでしたが、
実はアレンジ豊富!!中華風も過去に作ったそうです。
今回は和風でした(*^▽^*)
かつお節・レンコン・山芋・長芋などで作ったので、山芋鉄板のような味覚でした♪
トッピングしてある面白い形の食材はロマネスコです(*^_^*)
カリフラワーとブロッコリーの中間なのでカリブロという商品名で市場に出ています♪
出来上がりはケーキみたいでしょ?(^◇^)
カフェで出てきそうな和食セットの完成〜♪♪♪
デザートには手焼きのしっとりスコーン
&マスターが丹精を込めて入れてくれたコーヒー(*´ω`*)
今回も大変おいしゅうございました(*^_^*)